英国宣布将把成千上万非法移民送到“最安全的国家”卢旺达

据英国《太阳报》4月15日报道,当地时间4月14日,英国首相约翰逊宣布,在英国的成千上万的非法移民将在几个月内飞往卢旺达这个非洲小国,这是加强英国边境控制权的激进计划的一部分。

英国首相约翰逊

4月14日,在卢旺达首都基加利,英国内政大臣普里蒂·帕特尔与卢旺达外交部长签署了一份为期五年的“移民转移”计划。根据该计划,移民将在肯特郡曼斯顿进行身份识别。移民局将决定他们是否可以获得真正的庇护,还是应该被送往卢旺达。家庭成员不会分开,单身男子可能被转移的概率比较大。英国还将为送走的移民提供长达五年的培训、住宿和医疗保健,以便移民可以在卢旺达重新安置就业。

英国内政大臣普里蒂·帕特尔与卢旺达外交部长

这些曾经乘坐小船漂洋过海、历经艰辛穿越英吉利海峡来到英国的非法移民,他们无法在英国拿到难民身份,将获得一张前往卢旺达的单程票,并被英国政府告知他们不能再回来。这些移民在被移民局决定命运期间,会获得大约三个月的免费住宿。据了解,英国政府已经在卢旺达首都基加利安排好接待这些非法难民的第一家协议酒店。据称,该酒店在网上的报价为每晚19英镑(约合人民币160元)。

卢旺达接收移民的酒店房间内部

约翰逊还称,今年夏天试图乘船前往英国的移民人数将飙升。去年,就有超过28000人通过此方法抵达英国。他还强调,与卢旺达的移民协议不是灵丹妙药,需要一段时间才能充分和适当地生效。他承认:“说我们很快就会把非法移民人数降到零不太可能。”

穿越英吉利海峡的非法移民

约翰逊抨击了那些声称卢旺达糟糕的人权记录不适合该计划的批评者。他说:“这不是我们一夜之间整理出来的东西,我们已经准备了九个月。卢旺达是世界上最安全的国家之一,以其欢迎移民的背景而获得全球认可。”就在约翰逊在肯特郡利德演讲时,又有450个非法移民被边防部队拖上岸。

难民委员会的恩维尔·所罗门表示,将人当成货物运送是“残酷和不人道的”。

Related Posts