东部格局大变化!四支球队迎来崛起,76人遭看低,哈登仍难夺冠

  最近四年的NBA总冠军,猛龙和雄鹿是东部球队,湖人和勇士是西部球队,可能很多人都会说西强东弱,但实际上并不是这样,毕竟最近这几年的总冠军并不全是西部球队。不过想拿到总冠军,肯定不是一件容易的事情,上个赛季的总冠军是勇士,他们的阵容深度非常好,而且季后赛里面核心球员也能够保持足够的健康,再加上队内的老将们有着丰富的季后赛经验,所以凯尔特人很难击败勇士。在休赛期的时候,很多球队为了帮助核心球员争冠,这些球队的管理层也开始进行补强,甚至愿意透支未来的选秀权交易得到不错的核心球员,这样做并不是说一定要夺冠,至少能够提升阵容的竞争力,在季后赛里面有机会取得更好的成绩。

  

  从自由市场的情况来看,NBA东部的球队引援比较多,甚至有多笔大交易发生。近期骑士通过8换1得到了爵士球员米切尔,完成交易之后,骑士拥有了比较年轻的四巨头,也就是加兰、阿伦、莫布里和米切尔,这样的阵容看上去的确有很强的竞争力,至少下个赛季有很大的把握打进季后赛,如果米切尔能够融入球队的话,那么骑士也有机会在季后赛里面走得更远。骑士之所以愿意送出选秀权得到米切尔,主要是因为詹姆斯和湖人续约了,如果詹姆斯没有和湖人达成提前续约合同,那么骑士管理层会留着薪资空间给詹姆斯,毕竟骑士还想再次拿到总冠军。

  

  除了骑士之外,老鹰休赛期的操作也非常不错,通过交易选秀权得到了默里,他上个赛季成为了全明星球员,虽然算不上巨星,但是也能够提升老鹰的实力,目前老鹰的阵容也非常不错,特雷杨、默里、卡佩拉、科林斯、亨特等人是阵容的核心球员,当然在自由市场没有结束之前,老鹰还有可能继续进行交易。自从特雷杨来到老鹰之后,带队最好的成绩是打进东部总决赛,虽然最终出局了,但是也能够看出来特雷杨这位球员有很大的潜力,至少能够让老鹰在未来很多年成为季后赛常客,如果年轻球员们能够有更大的进步,老鹰未来甚至有机会打进总决赛,这就要看这些年轻人的发展了,下个赛季的老鹰有机会取得不错的成绩。

  

  在自由市场里面,尼克斯也是比较活跃的一支球队,他们本来计划通过交易得到米切尔,但是球队的管理层意见不统一,有人认为米切尔适合球队,而有些管理层认为米切尔不是争冠路上所需要的球员,所以他们选择续约了巴雷特,而且在休赛期里面,尼克斯管理层也签下了布伦森,除此之外,尼克斯的操作并不多,但是根据球队上个赛季的情况来看,布伦森的加盟能够让球队的阵容升级,毕竟他在季后赛里面也证明了自己的价值,尼克斯不需要拿到总冠军,只要能够打进季后赛就非常不错了,签下布伦森的确是非常正确的选择,当然他们现在手里还有很多首轮签,也许能够在未来得到不错的球星。

  

  东部争冠球队里面,76人在休赛期的操作可以称得上完美,哈登自愿降薪续约,而且球队也签下了塔克、豪斯等角色球员,同时也送走了受重伤的丹尼格林得到了梅尔顿,76人现在的轮换阵容实力增强了很多,下个赛季球队将有能力进行争冠。但是很多NBA名宿和媒体依旧看低76人,认为他们在东部的竞争力并不是很强,哈登仍难夺冠,因为在76人前面的球队还有雄鹿、热火和凯尔特人,这些球队的阵容更强一些。从表面实力来看,雄鹿和凯尔特人的阵容在东部是第一档的存在,可是一支球队想拿到总冠军,并不能只看阵容,有时候运气也比较重要,只要阵容实力能够达到争冠球队的水平,那么就有机会夺冠。

  

  骑士、老鹰、尼克斯和76人这四支球队算是迎来了崛起,当然他们的目标各不相同,76人的目标是夺冠,骑士和老鹰是为了能够在季后赛取得进步,而尼克斯的目标是打进季后赛。其实下个赛季的东部要比西部竞争还要激烈,再加上杜兰特留在了篮网,这让东部的格局更有意思了,想打进总决赛,就需要击败这些强队才可以,当然一旦常规赛开始之后,一般情况下,会有一些球队慢慢就掉队了,比如上个赛季的篮网和湖人,本来两支球队在休赛期被认为是冠军大热门,可是最终并没有取得好的成绩,影响球队成绩的因素比较多,就看哪支球队能够稳定下来。

  

  东部现在想夺冠的球星有很多,哈登目前还没有总冠军戒指,他非常渴望职业生涯的第一座总冠军奖杯,而杜兰特也想证明自己在没有库里的情况下也能够夺冠,字母哥现在处于巅峰状态,他也想为了雄鹿再次拿到总冠军,再加上恩比德期待证明自己拥有MVP级别的实力。无论怎么看,东部的竞争会异常激烈,尤其是在争夺季后赛席位方面,除了魔术、活塞、步行者之外,剩下的12支球队都不会进行摆烂,但是季后赛席位只有八支球队,期待下个赛季NBA东部各支球队的表现。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts