哈维:我不会用莱万交换世界上任何的其他球员

  巴萨主帅哈维出席了与加迪斯的赛前新闻发布会

  您认为应该怎么应对球迷们的热情,尤其是最近赢球带来的对于球队的狂热期望,以及从球队的角度来说,怎么准备好明天的比赛,而不是被下周和拜仁的大战分心?

  我们肯定是专注于明天和加迪斯的比赛,我知道距离和拜仁的比赛很近了,但是我还是那句话,在赛后新闻发布会之后,我们才进入和拜仁的比赛时间,我们还是需要继续努力,明天的3分非常关键。

  虽然我们队内有老将,有新人,但是大家都专注于加迪斯,至于说拜仁,是下周的事情,每场比赛,每项赛事都非常重要。管理这样的球队不难,因为每个人都很投入,每个人都很专注,这个赛季巴萨的目标就是冠军,我们需要每个人的参与。

  昨天阿尔巴说,对于巴萨想要让他离队的做法不太苟同,您认为阿尔巴现在处于一个什么样的状况下?

  我觉得我可以理解他的看法,但是不仅是他说什么,我更在乎的是他现在很专注,很低调,非常的努力,上一场首发出场踢得也非常好,我觉得这是我最看重要的。

  我理解他的言论,因为每个人都有自己的看法,有自己的利益所在。我需要每个球员参与到比赛中,最重要的是他能保持职业,全力以赴,毕竟作为队长之一,承担着责任。

  而且阿尔巴也在出场比赛啊,之前虽然没有出场,但是上一场不是就首发了吗。不管转会窗口最后一天发生了什么,我都相信阿尔巴对我是非常重要的一员。

  关于格列兹曼的问题,您怎么看马竞对于格列兹曼的使用问题,以及巴萨的立场,您作为主帅和球队的准发言人,对此有何回应?

  首先我的看法不会改变任何的事实,我觉得这个问题更应该问西蒙尼,西蒙尼自己说了,他是马竞的员工,服从马竞,那么我觉得就是这样了。

  至于说格列兹曼,我不好评价,因为我从未和格列兹曼共事过,他也从不是我的球员,我们也没有聊过,这是俱乐部的问题,是马竞和巴萨的问题,我对此没什么好说的。

  在贝莱林和阿隆索加盟之后,巴萨的阵容已经可以说是非常雄厚了,这相信也给您的用人带来一些苦恼,您认为这是一个幸福的烦恼吗?

  这是好事,我们拥有一个强大的阵容,每个位置基本上都是至少有2个主力级别的球员,这也是巴萨需要的。我一直说想在巴萨出场本身就是一件珍贵的事情,每个人都该珍惜机会。对我来说,排兵布阵有些麻烦了,但是我觉得对于巴萨来说,良性的竞争是好事。

  贝莱林和阿隆索什么时候可以出场呢?下一场有机会吗?

  他们都很好,明天会进入大名单,我们到时候会决定阵容,两位球员状态很好,不管是出场多久,都没问题,随时可以出场。

  您之前说莱万和哈兰德都是世界最佳前锋,但是考虑到巴萨的阵容的年纪非常年轻,您觉得是不是如果能够有哈兰德,可能和这些年轻球员更配?

  我不知道,但是我不会用莱万和世界上任何其他球员交换。就像我说的,莱万非常优秀,无论是作为球员还是作为个人,非常成熟,非常谦逊,帮助年轻人,帮助球队。

  拥有这样的球员我非常的荣幸。而且他非常有动力,希望赢得一切,这样的谦虚低调的性格,让其他队友也变得更好。我不会用他和任何球员交换,尤其是他现在状态这么好。

  如果下赛季格列兹曼不得不回归巴萨,您准备留下他吗?

  我觉得我已经回答过了,这是俱乐部的问题,我回答不了。需要俱乐部之间谈判,现在他是马竞的球员,这就是我们的看法。

  您和阿尔巴解释过您的决定吗?您是怎么解释您的安排的?以及球员本人是怎么回应的?

  我一直会跟球员解释我的看法,而考虑到我和阿尔巴的关系,可能我说的更加直接一些,我非常诚恳,因为我我想有话直说,球员也明白这个情况,他知道这是巴萨,总会有竞争,而且不是现在才有,是一直都有。

  关于费兰,之前就有很多的关于他的争议,但是球员上一场表现很好,您对此怎么评价?

  我觉得费兰非常优秀,上一场表现很好,之前和皇家社会的比赛也是如此,球员非常努力,平时训练非常刻苦,这一点上无可指摘。费兰非常积极,非常努力,而且有好胜心,有牺牲精神,对此我非常满意。

  您说“您和阿尔巴从来是有话直说”,而阿尔巴昨天说“巴萨内部有些人并不愿意直面他”。您认为阿尔巴在暗示什么?

  我不知道,但是我没有觉得被暗示了。我和阿尔巴从来都是开诚布公,他知道我的立场,我和他聊过很多次,我不觉得这里有什么问题,所以我也不建议一定要挖出什么,明天,加迪斯,ok(笑)。

  本泽马伤停,对于巴萨会是一个利好的机会吗?

  我觉得我们专注于自己的比赛,不是本泽马或者格列兹曼,我们只关心加迪斯怎么踢,怎么破解他们的战术,仅此而已。我们现在也没有遇到皇马。

  法蒂上一场比赛看起来有些着急,球员是不是有些缺少信心?

  球员没什么问题,可能就是门前还是差一点,但是球员没什么问题,他对我们很重要,我和他聊过了,球员也说自己没问题,状态非常好。

  上一场比赛皮克才完成了赛季首秀,您对于皮克的情况怎么看?怎么处理这样的一位球员,突然从后防核心变成了替补?

  我和他聊过了,我鼓励了他,皮克能够给球队带来帮助,而且上一场比赛替补出场确实表现不错,尤其是后场出球方面。当巴萨需要的时候,每个球员都要做好准备,这也是成功的基础。

  随着皮亚尼奇离队,您认为布斯克茨的替代人选是谁?

  很多选择,布斯克茨对我们很关键,还有德容,凯西,克里斯滕森甚至也可以。我们有很多选择,包括我们还尝试了双后腰,球队的运转也很顺利,这个都是可调整的。

  佩德里会休息吗?

  我们明天决定,这是有可能的,我们现在需要考察球员们的状态,因为有些球员确实已经连续首发4-5场了。我们需要保证胜利的同时,给球员休息。佩德里状态很好,没有任何的问题。

  莱万有可能休息吗?他是不可替换的吗?

  我们明天决定,今天训练之后我会和球员沟通。当然,莱万对于巴萨很重要。

  (虎扑)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts