既然新帅没有战绩压力,为何还要解雇图赫尔,蓝军新老板操之过急

  既然对于新帅波特没有战绩要求,为何伯利还要解雇图赫尔?根据英国《电讯报》的报道,随着切尔西新帅波特,正式签下了一份执教期限5年,总价值高达6000万英镑的大合同,这已经充分说明了蓝军新老板伯利对他的信任。即使本赛季波特未能带领切尔西获得英超前四,他也不会自动下课。 新帅波特得到老板的大力支持,而功勋主帅图赫尔,只是因为赛季初蓝军的战绩稍有起伏就惨遭下课,两位蓝军主帅的境遇,确实大不相同。

  

  作为今夏投入最多的俱乐部,蓝军新老板伯利是狂砸2.5亿欧元,尽可能买进图赫尔所希望得到的球员。对于如此大的投入,伯利自然对于新赛季是充满了期待。但遗憾的是在赛季之初,图赫尔所率领的这支蓝军表现的并不尽如人意,英超赛场上3胜1平2负,欧冠首秀也遭遇败仗。眼看着今夏高额投入,在图赫尔的执掌下没有回报,伯利是迅速手起刀落,赶走了这位蓝军功勋主帅。

  

  要知道图赫尔在执教切尔西两年不到的时间里,率队拿到欧冠、欧超杯和世俱杯的冠军,并且带领蓝军两次闯入足总杯决赛、一次挺进联赛杯决赛,德国人的执教战绩其实很有说服力。之所以蓝军在本赛季初的战绩无法令人满意,其实并不是图赫尔的执教能力有问题,更主要的原因还是蓝军阵容在今夏进行了大面积的重整,特别是切尔西的后防线和锋线可以说是“伤筋动骨”,再加上坎特这些绝对大腿伤病不断,以及2.5亿欧元投入后,诸多新援需要适应英超的比赛环境,使得图赫尔需要更多的时间来搭建合理的阵容框架。

  

  但是蓝军新老板确不是这样认为,眼看着2.5亿欧元的投入在图赫尔身上没有起色,是丝毫不给这位功勋主帅容错空间,就这样解雇图赫尔,实在是有些操之过急。作为继任者的波特,在伯利的注视下,显然

面临的考验估计比他想象的要大很多。毕竟波特此前没有执教过豪门的经验,并没有真正证明过自己,更何况他自己现在正处于学习上升期。相比起布莱顿队的目标是保级,球员对于教练言听计从,在切尔西这样一支志在争冠的队伍中,并且球员大部分都是冠军成员,波特能否成功掌控更衣室,也将是一个巨大的问号。

  

  或许是伯利自己也已经意识到,解雇图赫尔实在是操之过急,因此对于波特这位新帅,蓝军新老板才会同意,即便球队本赛季没有进入前四,他也不会失去蓝军主帅的位置。毕竟在如今的世界足坛,除了金钱也需要时间的沉淀!!!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts