不拆!粤媒:广州城投将按规划要求,继续为恒大球场项目注资44亿

直播吧10月13日讯 据广州公共资源交易中心信息,日前,原恒大足球地块被广州城投以底价31.55亿元竞下,成交楼面价4800元/㎡。

据《南方都市报》报道,按照最新的出让公告,新的竞得人须按规划要求配建BA0402042地块(体育用地),该地块总投资人民币65亿元,其中包括已经建设投资人民币20.92亿元,剩余需继续投资人民币44.08亿元。换而言之,广州城投须为足球场项目注资44亿元。

【相关新闻】广州城投以底价31.55亿元摘得原恒大足球场

恒大足球场已经停工一年多,原计划建成一座10万人专业足球场,2022年底竣工

今年8月,恒大集团在港交所发布公告称,与受让方签订解除协议,解除原合同并退还广州恒大足球场地土地使用权,受让方将支付合计人民币55.2亿元出让金退库款。

9月,据广州公共资源交易中心显示,广州恒大足球场地块降价“回炉”转让,竞拍底价31.55亿元。

2020年的时候,恒大以68.13亿的价格取得这宗地块。本次竞拍底价与68亿的拿地金额相比,降价了36.6亿。

按原计划,广州恒大足球场将可容纳10万球迷,总占地约15万平方米,总建筑面积约30万平方米,总投资超120亿人民币。球场按照世界最高水准打造,将成为世界规模最大、档次最高、配套最全、科技含量最高、座位数最多的世界最大国际顶级专业足球场。

此前,业内人士曾表示,恒大足球场仍会建成专业足球场,但广州双雄很难租用得起。

Related Posts