遭骑士扫地出门却获8000万合同 浪子回头!火箭重建捡到宝贝了?

  据ESPN报道称,小凯文-波特的经纪人透露,火箭队与小凯文-波特达成一份4年8250万美元的提前续约合同。该报道中还表示,重新中的火箭队向小凯文-波特承诺,会将其当作建队重要成员之一。

  火箭队结束了“詹姆斯-哈登时代”之后谋求重建,小凯文-波特、小贾巴里-史密斯以及杰伦-格林等人,在一定程度上承载着球队崛起的希望。

  跟小贾巴里-史密斯和杰伦-隔离不同的是,小凯文-波特简直就是火箭队白白捡到的宝贝,火箭队得到他基本上没付出任何代价。火箭队与骑士队完成小凯文-波特的交易,只是送给克利夫兰一个受保护的二轮选秀权。

  小凯文-波特于2019年选秀大会首轮最后一位被选中,不过新秀赛季偶有闪亮表现,使其被视作当届选秀的黑马球员。在一段时间里,骑士队也将小凯文-波特视作核心球员来培养,亟待走出黑暗时光的骑士队,似乎在小凯文-波特身上看到了一线光亮。

  然而,性格问题却让小凯文-波特跟骑士队分道扬镳。

  事情的爆发源于一笔交易,骑士队跟篮网队完成交易得到加莱特-阿伦和托里-普林斯,骑士队对更衣柜进行调整,小凯文-波特不满自己的更衣柜被换走,为此大闹更衣室。骑士队没有容忍小凯文-波特的行为,当然也因此无法在交易中获得更多筹码。

  加盟火箭队的小凯文-波特颇有点浪子回头金不换的意思,依靠在发展联盟的出色表现,他被火箭队召回出战。2020-21赛季常规赛收官阶段的比赛,小凯文-波特带队击败雄鹿队雄鹿队,其个人得到50分11次助攻——历史最年轻拿到这一数据的球员。

  2021-22赛季,小凯文-波特的表现有所提升,他也为重建中的火箭队注入了活力。小凯文-波特的身手比较全面,并且有着不俗的运动天赋,这让他的未来拥有无限可能,毕竟他至今也只不过是22岁的年轻球员,职业生涯还有着巨大的提升空间。

  火箭队以一份长约留下他,无疑是一笔不错的投资。

  根据报道,多位消息人士透露,小凯文-波特获得的这份合同仅第一年为全额保障,第二年为部分保障且包含不同时间节点的保障金额触发日期,合同的第四年为球队选项。

  ——小凯文-波特的成长史,还是让火箭队保留着极大的冷静。

  但是不管怎么说,小凯文-波特还是用自己的表现得到了球队信任,被骑士队扫地出门之后他终究还是证明了自己。在这个联盟当中,天赋被无端浪费以至于泯然众人的事情不胜枚举,像是小凯文-波特这样浪子回头金不换非常难得。

  这个故事或许还只是刚刚开始。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts