古德蒂遭批评!土媒爆其恐被下课,新帅或3选1,巧妇难为无米之炊

  女排世锦赛结束后,各支队伍都在检视自己在本届比赛中所取得的成绩是否符合自己心目中的定位。继传出意大利女排马赞蒂帅位不稳外,朱婷恩师、备受中国球迷喜爱的土耳其女排主帅古德蒂也遭到了下课声。

  

  据土耳其媒体报道,土耳其女排在淘汰赛上以0-3不敌美国、最终位列第八后,主帅古德蒂的临场指挥和用人就受到了国内球迷的强烈批评。该报道还说,土耳其排协会在10月28日开会评估世锦赛的成绩和古德蒂的表现,甚至可能会讨论古德蒂的去留问题。

  

  古德蒂是欧洲排坛一位比较另类的主帅,他并非排球运动员出身,而是跟着父亲学习排球知识,在耳濡目染之下逐渐成为名帅,曾带领荷兰女排闯入奥运会四强,17年执教土耳其女排后,迅速让这支队伍崛起,闯入了奥运会八强。目前,古德蒂和土耳其女排的合约将在2025年截止。

  

  虽然古德蒂把土耳其女排带到了一个新高度,但土耳其球迷对他的表现并不认可,尤其是对他自由人位置上的选人,以及让老接应博兹打替补等都提出过质疑。其实就土耳其女排在本届世锦赛上的表现来看,除了第一场输给泰国外,其余比赛还是发挥的可圈可点,拿到第八也算是完成了既定目标。

  

  笔者认为,土耳其女排的球迷还是太过自大,总认为他们的联赛是世界顶级联赛,所以国家队的成绩也应该很好,但殊不知她们联赛之所以精彩万分,是因为各国顶尖选手汇聚,而不是本土球员发挥出彩。土耳其女排这几年一直都没有解决主攻线疲软的问题,对于古德蒂而言,是巧妇难为无米之炊。

  

  梅里哈、沙辛、卡拉库尔特等人已经算是土耳其女排队中比较出色的边攻,但她们的强攻实力确实有限,在没有好队员的情况下,就算再怎么更换主帅都无济于事。在传出古德蒂可能下课的消息后,媒体还列举了3名新帅,分别是美国基拉里、巴西吉马良斯和意大利马赞蒂。

  

  不过,这3位名帅真的会舍弃现在的工作,加盟土耳其女排吗?要知道土耳其女排的实力和成绩远不如美国、巴西和意大利,且巴西吉马良斯率队拿到亚军,已经算是超额完成任务,美国第四也不是不能接受,只有马赞蒂这边的成绩略显不足。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts