02年小将身价已达9000万!支撑起巴萨中场,技术全面未来可期

  经过哈维的大力改造,巴萨一众年轻球员纷纷崭露头角,而其中佩德里的表现更是堪称惊艳,作为2002年的小将,他在转会市场上的价格已经来到了9000万欧元的天价,这足以证明佩德里的出色以及无限潜力,未来可期。

  

  2019年,巴萨从拉斯帕尔马斯签下了小将佩德里,当时这笔交易并没有引起太多的关注。而直到2020-2021赛季初,佩德里才迎来了自己的红蓝军团首秀,在这个赛季,巴萨中场人手并不充裕,佩德里幸运地获得了许多出场机会,他也没有辜负主教练的信任,用自己的优秀表现征服了巴萨球迷们,他因此赢得了2021年欧洲金童奖以及2021年科帕奖,这对于一位初出茅庐的小将而言是巨大的肯定。

  

  佩德里非常擅于策动进攻,他已经逐渐成为了红蓝军团前场的组织核心,首先是传球技术功底扎实,而且他在处理球的时候非常冷静,对于传球时机的选择十分合理。佩德里可以完美融入巴萨的控球战术体系中,除了通过传球、控球把握住比赛节奏之外。在阵地战进攻中,佩德里经常能送出具有穿透力的传球,尤其是长传,他的长传水准在本赛季越来越高,常常能踢出亮眼的转移球和大范围调度。佩德里的长传精度非常高,球速又快,再加上他开阔的视野,所以总能出其不意地将球输送给两个边路,制造出威胁,而这种传球是巴萨另外几位中场德容、加维等人所欠缺的。

  

  佩德里的带球突破同样犀利,过人成功率极高,在比赛中佩德里可以在极小的空间中完成连续盘带、摆脱过人,紧接着带球一路推进,然后送出具有威胁的传球。这些特点会让人想起哈维和伊涅斯塔,按照现在的发展趋势,佩德里有希望达到两位前辈的高度。最后佩德里也可以在禁区中完成抢点得分的工作。哈维要求他更多地进入禁区,逐渐地转变为一个类似二前锋的角色,巴萨的进球任务不能只依靠莱万一个人,而布斯克茨和加维的进攻能力又不够强,所以佩德里在本赛季的比赛中完成分球之后,时常会迅速前插至肋部,来到锋线位置,最后完成射门。

  进攻端活力无限的佩德里,在防守方面也能做出很多贡献,比赛中他会回到本方禁区中,帮助防守球员进行补位、协防,布斯克茨已经步入了职业生涯的末期,他的速度、体力和灵活性逐渐下滑,无法覆盖到更多区域。而有着极强跑动能力的佩德里,对此就起到了很好的弥补作用。

  

  有着护球、组织、突破、分球等各项技能的佩德里已经足够优秀,而他的不足之处可能就是身体对抗能力还是有些偏弱,并且绝对速度不够快,好在技术和创造力足够出色可以弥补一些身体条件方面的劣势。另外一点则是需要提升自己的远射能力,如果佩德里能将远射能力开发出来,巴萨在打不开局面的时候或许就会有新的思路,一个更加全面的佩德里将会成为巴萨冲击各项赛事冠军的重要一环。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts