CBA快讯:胡明轩告别国家队!王哲林证明自己,周鹏仍是定海神针

  在15号凌晨,中国男篮通过加时击败了巴林,因此获得了世界杯入场券,整场比赛中国队发挥只能说中规中矩,要知道对手的世界排名落后我们50多位,在今年以前,我们遇到这个对手场均都是20分的大胜,从里没有说打到最后一分钟。伤愈复出的胡明轩状态仍然非常的低迷,他全场6中1,打了20分钟的他出场时间不少,然而正负值却是-6,第四节最后几分钟,胡明轩的表现很不好,进攻中打不进就被对手打反击,整场他上篮多次被盖,如果第四节他不出场,可能根本打不到加时。

  

  这场比赛是胡明轩最后的机会,因为杜峰马上要离开国家队,新任主教练不可能像杜峰这样动不动带六七个后卫,人员选择上可能会四后卫、四锋线、四内线。在四后卫的情况下赵睿、孙铭徽和郭艾伦几乎必进,因此留给其他后卫的就只有一个名额,今年夏天胡明轩一直很低迷,此次对阵弱旅巴林,是他证明自己的好机会,毕竟中国队的新帅乔尔杰维奇一定会关注这场比赛,不过显然胡明轩没能证明自己,如果他一直是这样的状态,接下来恐怕会无缘国家队。

  

  王哲林在这场比赛中依旧打出了不错的表现,他得到了全场最高的27分,并且有14个篮板,这两场比赛他表现的非常强硬,不过这也和对手实力弱有关,伊朗早就不是当初的伊朗,哈达迪37岁还是球队核心,而巴林本身实力就非常差。王哲林在内线是有身高优势的,其实面对亚洲对手,我们就应该充分的发挥内线优势,中国队这么多年一直是这么打过来的,三后卫真的不适合中国队。虽然此次对手实力不强,但王哲林最起码在新帅这里留下了好印象。

  

  在这两场比赛中能够看到,老将周鹏依旧是定海神针,对阵巴林第四节如果没有周鹏那个关键的三分球,中国队打加时的机会都没有,老将在关键时刻是真的能够站出来的。不过这何尝不是中国男篮额悲哀,这么多年在锋线这个位置上还要依赖周鹏,目前其他的前锋要么有伤,要么实力不够,而且关键球能力这一点和周鹏本身就有差距,不出意外的话,明年的世界杯中国队依旧会带上周鹏,如果上一次有周鹏,我们可能会在成绩上更好一点。

  

  随着这场比赛的结束,杜峰正式的告别了国家队,在他接手之后,还没有打出过成绩,反而是打一些亚洲对手都费劲,两战巴林都能够打的这么焦灼。如今中国队又回到了洋帅时代,接下来新任主教练肯定会根据自己的战术体系来挑选球员,所以之前没能得到征召机会的球员可以好好的努力,在联赛中要有出色的发挥,说不定就能够被新帅青睐,得到进入国家队的机会,毕竟一朝天子一朝臣,虽然有实力的会继续留在国家队,但有一些也肯定会被淘汰,新帅如何打造自己的球队让我们拭目以待。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}

Related Posts