4-0!王楚钦8强战对手出炉:韩国世界冠军爆发,曾击败许昕林高远

  第33届亚洲杯乒乓球比赛迎来了首个比赛日的争夺,在一场男单八分之一决赛中,韩国名将林忠勋4-0横扫沙特一哥阿尔哈达维。这样一来,林忠勋成为王楚钦八强战的对手,双方将争夺一张四强的门票。

  

  本届亚洲杯,国乒派出了王楚钦和林高远出战,其中王楚钦作为一号种子在上半区,林高远与张本智和争夺下半区。早些结束的一场比赛,王楚钦面对哈萨克斯坦一哥格拉斯门科,优势十分明显。虽然在第四局因失误过多爆冷丢了一局,但王楚钦仍然以4-1大胜对手,成为首位晋级亚洲杯男单八强的选手,静候林钟勋。世界排名方面,林钟勋世界第19,阿尔哈达维第163位。

  

  再回到这场比赛,林钟勋这名球员,经常看球的中国球迷对他一定不会陌生。出生于1997年的林钟勋已经不算小将了,在参加成年赛事之前,林钟勋曾多次获得公开赛的U21冠军。2018年国际乒联波兰公开赛,林钟勋夺得男单冠军。同年的中国公开赛上,林钟勋4-1击败许昕,彻底为中国球迷所熟知。而最近一次林钟勋击败国乒主力是在2022年WTT新加坡大满贯赛事上,林钟勋3-0送林高远一轮游。不过这次,林高远想复仇林钟勋恐怕没机会了,因为二人不在一个半区。

  

  第一局比赛,双方开局阶段都没太熟悉比赛的节奏,很少有相持,而且失误连连。相比之下,林忠勋状态更加出色,他在中局阶段火力全开,板板都是透板的状态,手腕爆发力十足。虽然局末阶段林忠勋有所失误,但仍然以11-7先下一城。第二局比赛,林钟勋的优势依然十分明显,对手的发球,林钟勋基本都是反手一板暴撕。而沙特一哥想要得分,基本全靠林钟勋失误。11-4,林钟勋速胜第二局,扩大领先优势。

  

  第三局比赛,阿尔哈达维也不再保守,他抓住林钟勋失误过多的机会,4-1取得领先。不过中局阶段,林钟勋控制住失误,保证上台率,阿尔哈达维就没什么办法了,林钟勋11-7逆转再下一城。第四局比赛,双方一度战成8平。关键球阶段,林钟勋处理球很稳妥,连得3分收割比赛,11-8拿下,总比分4-0晋级八强,挑战王楚钦。

  

  女单方面,王艺迪打头阵直落四局击败哈萨克斯坦选手,率先进入八强,她的对手是韩国新星申裕斌。另一场四分之一决赛的对阵也已经出炉,是杜凯琹对阵早田希娜。其中,三号种子早田希娜回归大赛后的首战状态不佳,她和新加坡选手曾尖苦战七局,最终以4-3险胜,差点爆出大冷门。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts