勇士回来了!一度领先22分,克莱手感回暖,维金斯扔掉保温杯

  

勇士迎战尼克斯

  

  作为卫冕冠军,勇士在保留核心球员的情况下,新赛季却十分糟糕,截至目前只取得了6胜9负的战绩,排在西部第四的位置,不尽人意。库里依旧处于巅峰,赛季场均32.8分,真实命中率超过70%,当之无愧的超级巨星。维金斯也是稳定的场均18分,你很难对他要求更多。追梦格林的数据也全面提升,但是他已经失去了曾经的激情,不再是哪个熟悉的追梦了。

  勇士的战术没有问题,联盟第一的助攻数,进攻也没有问题,联盟第二的三分命中数,但是球队的防守一塌糊涂,这也就是为什么,库里单场轰下50分,勇士也赢不下比赛的原因。这一场比赛,勇士回到了主场,迎接纽约尼克斯的挑战。

  

汤普森手感回暖

  

  克莱-汤普森逐渐找回状态,作为昔日的联盟第一3D球员,这个赛季的投篮表现确实是不尽人意。不过这一场比赛,克莱立马展现了出色的投篮手感,6投4中,三分5投3中,单节轰下11分,看到这样的克莱,最开心的应该就是史蒂芬-库里,5投2中拿到6分3篮板5助攻,得分虽然不多,但是送出了5个助攻,替补登场的普尔也有5分1篮板1助攻,球队单节轰下35分。

  

  尼克斯的手感十分糟糕,兰德尔5投2中拿到4分2篮板,已经是球队得分最高的球员,巴雷特4投1轰,布伦森2投0中,都只得到2分,球队单节只有19分进账,已经落后勇士多达16分。次节比赛归来之后,水花兄弟都没有亮眼的表现,但是维金斯迎来爆发,8投5中,三分5投3中,单节轰下13分1篮板1助攻,再一次让人们看到了状元的天赋和实力。

  在维金斯的帮助下,勇士单节再取26分,不过尼克斯逐渐找回手感,布伦森独得9分2篮板2助攻,兰德尔也有9分1篮板,最后时刻顶着卢尼打成2+1,成功帮助球队追到50-61,仅仅只落后勇士11分。

  

维金斯拒绝养生

  

  勇士在上半场一度取得22分的领先优势,半场比赛结束时,也依旧保持着11分的领先,以及,这还是在库里8投3中,只有8分5篮板5助攻的情况下。不得不说,那支熟悉的勇士回来了,或者说,克莱回来了。9投4中拿到11分1助攻,得分全部来自第一节,维金斯则扛起第二节,半场也有15分3篮板1助攻,再一次扔掉了保温杯,球队成功飙进了11记三分球。

  尼克斯的进攻受阻,半场只拿到27分,布伦森11分3篮板3助攻,依旧是球队表现最好的球员。兰德尔13分3篮板,巴雷特7分3篮板3助攻,雷迪什7分1篮板1助攻,替补席上的德里克-罗斯,3投0中,靠着罚球拿到2分1助攻,但是送出2次封盖。值得一提的是,罗斯已经被尼克斯摆上货架,原因就是球队的后卫太多了,尤其是布伦森到来之后,罗斯对于球队,也就没有那么重要了。

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts